Мы вспоминаем первое свиданье

Мы вспоминаем первое свиданье
Мы вспоминаем первое свиданье,
Как улыбалась солнцу в поле рожь,
Счастливых, нежных глаз очарованье,
Сердец влюбленных трепетную дрожь!
 
Не сладкий сон, не дивное виденье,
Когда сердца встречаются в пути,
Пытаясь в кратком, сказочном мгновенье
Поток счастливых волн любви найти ...
 
Родило солнце новый день с рассветом,
От поцелуев нежных мы цвели.
Судьба боготворила счастье летом:
Познать любовь и красоту земли.
 
Кукушка не считала наши годы,
Благословлял нас трелью соловей.
Ромашки любовались небосводом
В привычном окружении полей.
 
Летели птицы в облачные дали,
На небе появилась пелена,
Грозою небеса предупреждали,
О том, что утром началась война ...
 
*** ***
 
Прошла беда, проплыли грустно годы,
В судьбе земной - на разных берегах.
Любви, как прежде, пели птицы оды,
И чувства не растаяли в сердцах ...
 
Не сожжены войной воспоминанья,
Как улыбалась солнцу в поле рожь,
Всё волшебство последнего свиданья,
Сердец влюбленных трепетную дрожь!
 
 
 
9. 05. 2014 Фото из Интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2014
Свидетельство о публикации №114051300025