Есть тьма и свет, меж ними – я. (Под впечатлением от стиха "Осторожней, поэт" Зоя Дзюбан (ДАНКО)

***
Есть тьма и свет, меж ними – я,
Нырну во тьму – теряю свет.
В чём сладость, смысл жития?
Найду ли где на то ответ?
Дарован «Свет», наверно, мне –
Чтоб сделать мир конечно лучше!
Есть выбор – «в» иль «на» земле…
Есть Бог – и пусть меня научит.
 
Увидел свет... задумался...
Но, тьма так притягательна!
Простят ли слабость небеса -
Себе лишь! Отдыхательно...
От суеты, от глупых дней,
Чтоб силы накопить для завтра…
Запачкаюсь? И тьма - страшней?
"Держись!" - улыбка психиатра...