День исчезает и хочется спать.

День исчезает и хочется спать.
***
День исчезает, зарёй догорел горизонт,
Жаркую землю - темень глотает кусками.
Стонешь чего ты, душа? Даже яркий твой зонт
Не защитит от звуков ночного тотами.
 
Звёздною пылью окутана ночью земля –
Слышишь? Потише сейчас, чем солнечным утром.
Кружится что-то во тьме, может - грустное «ля»?
Но, и для «до» в тишине – печально и хмуро.
 
Сердце, ты внемлешь? Луна там идёт «соль, фа, ми»,
Тучи коварные лик ей закрыли тенями!
«Ре, си – ре, си!» Ветер, тучи гони, вразуми!..
Всё-таки дождь…по мозгам «до, до, до» - ступнями!
 
Это бессонница строит свой злой звукоряд.
Да за какие грехи мне барахтаться в дрёме?
Боже, ты в сумраке небытия звукам рад…
Но, пропадут пусть они все - в сонной истоме!