Мы вправе чудеса придумывать

***
Мы вправе чудеса придумывать -
Барахтаться Мюнхгаузеном в небе,
Иль с Мартой подниматься на кровать,
И на ядре искать свой тяжкий жребий.
 
Мы вправе чудеса осуществлять –
Отправить реки орошать пустыни,
Погодой управлять как дочкой мать,
И в космос улетать как на пружине.
 
А можно ластиком нам всё стереть?
Печально-грустные воспоминанья!
Чтоб глупости убрать, хотя б на треть,
Да и с мечтою – боль и все страданья?
 
Мир строит нас, а мы мир строим свой.
Зависит жизни качество от мыслей.
Не дай покрыть свой ржавчиной покой…
Наполни жизнь тогда глубоким смыслом!