☼-❧ Расскажи мне сказку ❧☼

Расскажи мне на ночь сказку про волшебные миры,
Про гонимый ветром парус цвета утренней зари…
Почему-то мне не спится, и в душе царит печаль,
Будто время возвратило пошутив назад, в февраль…
 
Знаю, ты гостил недавно в царстве солнца и весны
И принёс с собой оттуда восхитительные сны…
Мотылёк в стекло стучится, прилетел на свет огня,
Что струится нежным светом из неспящего окна…
 
Я ловлю лучи живые в глубине прохладной тьмы,
Ощущая, как едины для вселенной стали мы…
Шёпот мыслей согревает, нежным пульсом у виска,
И бежит строка неспешно к краю белого листка…
 
06.05.2019 Copyright © Nereida 2019