-☼-Нарушая законы времён-☼-

По тебе я тоскую, мой воин,
Напевая баллады в тиши,
Ты один этих песен достоин,
В запылившемся замке души…
Пляшут тени неведомый танец:
То взлетая, то падая вниз,
Растворяясь в игре очертаний,
Оседая словами на лист.
Приближается звёздная полночь,
Разжигая уснувший камин,
Гобеленов касаясь безмолвно,
Оживляя героев картин.
Я увижу тебя, мой избранник,
Когда стрелки, замедлив свой бег,
Остановят секунды у края
И укажут дорогу в твой век…
Ты услышишь знакомую песню,
Той, с кем небом давно обручён…
Лишь мгновение будем мы вместе,
Нарушая законы времён…
 
05.09.2018
Copyright © Nereida 2018