Исповедь фронтовика

Исповедь фронтовика
От взрывов вставала земля на дыбы,
Броня от снарядов стонала, -
Война вышивала превратность судьбы,
Старуха с косой донимала.

Теряли мы верных друзей боевых,
Шагая сквозь бури и беды,
Мечталось тогда нам остаться в живых,
Дожить до Великой Победы.

Огромной ценою потерь и утрат
Страна расплатилась с войною.
Несказанно каждый Победе был рад
И каждый гордился страною.

Ковавших Победу у нынешних дней
Совсем уже мало осталось.
От тесной печурки, жаль нету огней,
Хоть ими согреть эту малость.

Блестят на груди стариков ордена,
А в сердце – печаль и тревога:
Совсем отвернулась большая страна
От тех, что осталось немного.

Мечтается снова остаться живым,
Как в прошлом под взрывы снарядов,
Особенно детям и внукам моим, -
Они со мной бедствуют рядом.

Висит в шифоньере потёртый пиджак,
От бывших наград – только дырки,
Другой же купить не могу я никак,
Штаны расползлись после стирки.

Без права на жизнь, уваженье и честь
Живёт фронтовик-победитель,
Враньё, лицемерье с обманом и лесть
Его заполняют обитель.

И чувствует сердце былого бойца,
Что мразь нашу жизнь истязает,
И этому аду не видно конца,
Надежда на жизнь исчезает.

Так выпьем, товарищ, и снова нальём,
Мы майской порою весенней,
Была чтоб Победа над лютым врагом,
Для честных людей не последней.