Детям войны

Детям войны
Шестидесятник!  Мой ровесник,
Не унывай, взгрустнув порой,
Хотя заката грустный вестник,
Живёт уже не за горой.

Хотя нуждаемся в диете,
И боли в области спины,
Ещё мы маленькие дети,
Мы дети вечные войны.
                                                                                                                       

Мы родом с детства грозового,
Нам снилась сладость леденца,
Мечтали броситься с порога,
В объятья своего отца.

От слёз и горя поседели
В ту пору матери не зря
Нам канонада колыбели,
Качала, фрицев матеря…

Послевоенная разруха.
Битком набитый детский сад.
Казалась вкусною макуха,
Как нынче чёрный шоколад.

Страна очистилась от пепла.
И возродилась из руин,
В расцвет Отчизны вера крепла…
По шесть копеек был бензин.

А колбаса была два двадцать,
Чуть подороже - сервилад,
Тогда нам было девятнадцать,
Забрал служить ВОЕНКОМАТ.
                                     
С Державой мы мужали вместе,
Вовек такого не забыть.
Для нас считалось делом чести,
Ей верой-правдою служить.

Под песни Майи Кристалинской,
Сличенко, Зыкиной, «Битлов»,
Казалась пенсия не близкой
И путь далёк до докторов.

С отцами мы и матерями,
На вахте были трудовой,
Никто не знает, как же в яме,
Мы оказались с головой.

Умчались в прошлое эпохи
Гастелло и Гагарина…
Доуправлялись Лёхи-брёхи,
Опять страна развалена.

Под властью бурь и ураганов
Планета вертится во мгле.
Войны кровавой ветеранов,
Всё меньше ходит по земле.

Пусть будет жизнь подольше с ними,
Нам остаётся пожелать,
Пока они есть, - молодыми,
Себя мы можем представлять.

Прёт к лихолетию житуха,
Не видно этому конца…
Зачем-то  вспомнилась макуха,
Приснилась сладость леденца.

Прими мой сверстник строки эти,
Не гни под бременем спины,
Ведь мы ещё с тобою дети,
Мы дети вечные войны.