Блокада

Блокада
НАПИСАНО К 50-летию ПОБЕДЫ

Сжимала кольцами удава
Насмерть стоявший Ленинград
Фашистской нечисти орава, -
Был пайке хлеба каждый рад.

Война была, была блокада,
Собачий холод, нет воды,
Взрослели дети Ленинграда
Не по годам от той беды.

Навек проклял народ фашистов, -
Мечтал быстрей скрутить рога.
В своём единстве был неистов,
Поскольку знал в лицо врага.

Свободе гимном долгожданным,
К добру и счастью – цель ясна,
Пел репродуктор Левитаном –
Пришла победная весна!

Сирень и вишня отцветают
С тех пор уже полсотни раз.
Народы душат, угнетают
Другие выродки сейчас.

Зимой в домах - собачий холод
И в кранах нет давно воды,
Проклятья шлёт и стар, и молод
От униженья и нужды.

И вспоминается блокада,
Но силы той мы лишены…
Блокада, ведь, не Ленинграда, -
Идёт блокада всей страны.

Незримый враг кольцом удава
Страну параличом сковал.
Была когда-то Сверхдержава,
Теперь – хана, бардак, развал…

Народ обманут, одурачен
И разрознён – вот в чём беда.
Отлично справился с задачей,
Враг за прошедшие года.

- Но где он? – спросит обыватель, -
Ведь власть болеет за народ,
Покажет пусть, где тот предатель,
И на врага нас поведёт.

Но тычут пальцем друг на друга,
Стравили нации, как псов,
И непонятно – чья «заслуга»
В том, что рекою льётся кровь.

Пока народ не разберётся,
Пускает кто змеиный яд,
Кольцо блокадное сомкнётся…
Потомки это не простят.