Всё в нас должно быть в Единстве

Всё в нас должно быть в Единстве:
Как в каждом вопросе - ответ;
В каждой улыбке лучистой -
Тождественный радуге свет;
 
В сердце искомой причиной -
Любви пламенеющий взгляд;
В жизни, едва различимой -
Блаженных событий наряд;
 
С родственным солнышком вкупе
Духовных идей перезвон;
Волей свободною в кубе -
Украшен Души горизонт.
 
Мыслю за край оконечный -
Единым быть должен и стих:
В каждой строке - бесконечность,
Как будто Вселенной мотив!