Блик

Строили небо колючим вначале,
землю - трясинным дном.
Солнце устало кусаться лучами,
сапой заходит в дом.
 
В доме кровать, на кровати - малышка
от роду два годка.
Жаркое летнее времечко - вспышка,
три временных мотка.
 
Девочка выросла - девочке двадцать:
сумочка, чёлка, тушь.
Солнце научит звеняще смеяться,
плакать научит муж.
 
Солнце такое - оно из колючих,
мужа остудит пыл.
Небо отправит солёные тучи
на сухопутье в пыль.
 
Девочка плачет, ей горше, чем ливню,
солнце осушит крик.
В небе запутался интерактивный
солнечный чистый блик.