Щит

Кто-то когда-то время, землю и воздух создал
и расстелил пуховый, тёплый настил покровный.
Окна домов родильных видели свод церковный,
Трубы домов сиротских - райский цветущий остров.
 
Каждому человеку - Божье святое слово,
сорок бродячих суток по ледяной пустыне
и омовенье в водах ясной рассветной сини,
в трелях овсянок певчих, в майских садах вишнёвых.
 
Трубы домов ветвями в небо росли, клубились
дымными облаками. Мальвовым палантином
плыл небосвод безбрежный. Аквамаринно-синим
прочным щитом расправил ангел-защитник крылья.