Дело стекольное- дело прикольное

Разогнался я крылато...
Как из пушки мяч пустил,
А за воротами хата
Метров этак, в двадцати.

Звон стекла всегда печален...
Надо б дергать сгоряча,
Но уже идет хозяин
Не ругаясь, но ворча:

-Запустили вы не слабо
Мне в окно осенний бриз...
Кто из вас тут Йожеф Сабо?
Стеклорез тебе как приз!

Вот морока мне на шею:
-И на шо мне инструмент?
Я и резать не умею,
Да и стекол тоже нет.

-Все мы учимся когда-то,
И стекло можно найти.
Вообще то думать надо
Куда мячик полетит.

  И как маленькое чудо
До комка почти, что в горле,
Вся команда, кто откуда
Семь кусков стекла приперли.

Я хоть с детства не Софокл,
Как стекло кроят видал!
Перебил шесть первых стекл
Но седьмое угадал.

...-Выручай!- потом соседи,
Дескать надо позарез!
Вспоминал я Дядю Федю,
Брал заветный стеклорез...

Научился резать точно...
Первый мастер на селе.
Даже в армии на срочной
Проваландал на стекле.

...И с чего бы я с гитарой 
Раскапустился чуть свет?
...Стеклорез нашелся старый...
Может тот,
                  а может нет...