СОН БАЛЕРИНЫ

Отброшен занавес ненужным покрывалом,
Призывно сцена обнажила декольте,
Ты, как гипноз для заколдованного зала
На тридцать третьем повороте фуэте.
 
Любовник публики ...и шквал аплодисментов,
Как кульминацию, привычно и легко
Срываешь, с дерзкой крепостью абсента
И послевкусием антрактного Клико...
 
Причина сочных пересудов закулисья,
Где зависть, ревность, обожание, бурлеск!
И понимаю точно — сколько ни крутись я,
Ты не заметишь мой воздушный арабеск
 
В кордебалетно окружающей массовке,
Где непохожесть хореограф не простит.
Солист спектакля взгляд приковывает, ловко
Его высвечивает рамповый софит...
 
Я волшебства хочу на высоте пуантов,
Чтоб мастерством украсить па-де-де́ дуэт,
И обрести искру́ свободного таланта,
С твоей поддержкой усложняя пируэт!
 
Затем во сне, без декораций, не прилюдно,
Без лишних смесей театрального вранья,
Танцуешь искренне, желанно, беспробудно
Очаровательное соло для меня...
 
 
 
 
 
Видео — Соло из балета " Слепая связь".
Исполняет — Иван Васильев — Солист (премьер)
Михайловского театра, Санкт- Петербург.
 
апрель 2019 года