Лев и май

Ленивый Лев потянет лапки.
Протрет глаза, напялит тапки,
Прошаркает до туалета.
И так от осени до лета.
В окно заглянет он зевая.
Там звуки дня и краски мая.
Смех детворы, собаки лают.
Паласы снова выбивают.
А кто-то с вечера на даче.
Лопаты, грабли... Как иначе?
Народ с утра уже активен.
За это льву он так противен.
К чему вся эта суета?
Вот размышления кота!
А что вы от кота хотели?
Ведь он не лошадь в самом деле.