Размышления у телевизора

В голове сквозняк гуляет,
Мысли нужной ни одной.
Ночь. В ночи собака лает.
Завтра вроде выходной.
Голубеет гладь экрана.
Молча пальцем кнопку жму.
Травит психику реклама
И наносит вред уму.
Триста сорок пять каналов
Глазу явят винегрет.
Давят праздники. Устала
Слушать час вселенский бред.
Изобилье выключаю.
Тишина душе милей.
Звёзды тихо источают
Свет Вселенной. Он важней.