Ответ поэту - Марина Кнутова - ЛЕВ И МАЙ

Ответ поэту - Марина Кнутова - ЛЕВ И МАЙ
Ленивый Лев потянет лапки.
Протрет глаза, напялит тапки,
Прошаркает до туалета.
И так от осени до лета.
В окно заглянет он зевая.
Там звуки дня и краски мая.
Смех детворы, собаки лают.
Паласы снова выбивают.
А кто-то с вечера на даче.
Лопаты, грабли... Как иначе?
Народ с утра уже активен.
За это льву он так противен.
К чему вся эта суета?
Вот размышления кота!
А что вы от кота хотели?
Ведь он не лошадь в самом деле.
***********************************
Марина Кнутова
 
С УЛЫБКОЙ :))
Если учитывать - Я - Лев, по гороскопу,
Рождённый ночью, Лев - подымет попу.
Не будет, в неге лени , прохлаждаться,
Ему кормить семью, охотиться и драться.
***
А, Лев, рождённый днём, он - отдыхает,
Н а б е г а л с я, за ночь, забот не знает.
Лежит в тени, под тенью - б а о б а б а -
Так и проходят его дни. Скажу, не слабо !
***
Львы, что те же кошки, для сравнения,
Играют так же и резвятся, без сомнения.
Забота первая - детишки - шалунишки -
Им, на ночь не прочтёшь забаву книжки.
***
В природе, всё в сравнении, познаётся,
Лев - ч е л о в е к, он - плачет и смеётся.
Голодный, по ночам, звёзд - не считает -
Насытится и Л ь в у - стихи ... читает :))
*******************************************
Дёмина Галина 24 мая 2019 г.