Хлеб

Для В Х
 
Боги-призраки у тьмы
Сверх прозрачны, глухо немы,
В круг стоят вокруг дилеммы
Где бы душ найти взаймы.
 
Где принять бы душ из душ,
Чтоб очистилось познание
И вселенский чистый муж,
Получил толпы признанье.
 
Телом вымытым своим
Не физическим, ментальным,
Объявил бы всем Пурим
Голосом своим вокзальным.
 
Мол, уходят поезда
В никуда из неоткуда,
Примет вас с дыры звезда
Путь к богам наверх не чудо.
 
Но не слушает никто.
Все запущено, забыто.
Бога нет. Тедол бардо.
Тело виснет непомыто.