За тобою след… (под впечатлением от стиха Ga-lucia)

***
Тьма разверзлась, поглотив звёзды!
На колени встала вдруг Вина,
И прощенье попросила слёзно…
Не открылась дверь, ведь тьма – нема…
 
Не решит и звон твоих монеток.
Ждёт расплата – пыль пустых дорог…
«Прах? Но – поцелуй хоть напоследок!
Не считай уж это за порок…»
 
Но… Вина вдруг светом растворилась!
Будешь жить! Но только – одинок…
В сердце проскользнула Вера-милость:
«След – оставишь…» Прозвенел звонок…
 
Где Надежда? Сны ответ не дали!
Указали только в жизни путь.
Что глаза там ищут в светлой дали?
Есть ли что в конце? Хоть что-нибудь?..
 
Можно жить без чудо-поцелуя!
Ощущать его в тревожных снах.
Вдруг вскочив, спросонья слог рифмуя,
Бросить всё в огонь… и снова тьма...