Пенсионерятся...

Пенсионерятся...
Пенсионярятся…
Бывает – человек – рождается,
А потом – бывает – же́нится…
А потом, вдруг неожиданно –
Идёт – и пенсионе́рится.
 
Состояние – необычное,
Обстоятельства – непонятные,
Родился – дышал, женился – любил,
А в пенсии – где же – приятное?
 
На работе тебя – не хвалят,
Удовольствия нет от сделанного?
Да и ругать никто не будет
От того, что не переделано.
 
Когда мы – пенсионе́римся –
Становимся чутьчудны́ми:
Возможно глупыми или глухими?
Нет… Просто – другими!
 
Второе дыханье включается,
И хочется горы свернуть.
Чтобы к вершинам подняться –
Мы выберем новый путь.
 
Прохожие – улыбаются –
Зачем им пенсионе́риться?
Сидели б на мягких диванах
Иль – посадили б деревце?
 
А они – с рюкзаками – в горы!
За новыми впечатленьями!
Только б хватило здоровья
И сил на борьбу с воспаленьями…
 
Поддерживают друг дружку,
Их даже совсем не мало!
Улыбаются – значит – счастливы.
Их в старости счастье догнало!
 
Зачем же – пенсионе́рятся?
А нужно ль кому объяснить?
Идут – значит жизнь – продолжается!
Пенсионе́риться – значит жить!