Хамелеон

В мае мается погода.
Человек - хамелеон.
Под любое время года
Прогибаться должен он.
 
Был сугробом, сеном прелым,
Летним лугом, полным трав.
Бледным был и загорелым.
Флюгером ловил ветра.
 
Бороздил с грачами пашни,
Клином журавлиным плыл.
Но собою, настоящим,
Быть давно уже забыл.