В МАЕ МАЮТСЯ ПОЭТЫ

В МАЕ МАЮТСЯ ПОЭТЫ
* * *
Вдохновляет нас природа -
Что диктует, то и пишем.
Хорошо, что чутко слышим,
Что в природе происходит.
 
В мае маются поэты:
Что ни день - то удивленье!
Столько тем для вдохновенья:
В зелень всё вокруг одето.
 
Вот черёмуха проснулась.
Скоро зацветёт сирень.
Было бы писать не лень,
Как весна нам улыбнулась
 
Солнцем ярким и лазурью,
И дождём, что дарит жизнь.
Взгляд свой зоркий задержи
На берёз листве ажурной.
 
В капельках играют блики.
Воздух вешний ароматен.
Слушать в майский день приятно
Трели пташек в сквере ближнем.
 
Созерцай красу природы
И вдыхай весны флюиды -
Позабудешь все обиды,
Все прошедшие невзгоды.
 
03.05.19.