НЕВЕСЁЛЫЕ ЧАСТУШКИ

НЕВЕСЁЛЫЕ ЧАСТУШКИ
***
Это счастье, если старость
Вместе с мудростью приходит.
Но случается, что мудрость
Мимо стариков проходит.
***
Возраст никуда не денешь,
От него не убежишь.
Даже если много денег,
Ты от них получишь шиш.
***
И спасаясь от склероза,
Веришь, в творчестве спасенье,
И рифмуешь розы - слёзы,
Не дождавшись вдохновенья.
***
Каждый был когда-то молод,
Но не каждый будет стар.
За грехи ждёт всех расплата.
Важно правильный взять старт.
***
Уверяет Петя бабку:
Ему старость не грозит.
Ежедневною зарядкой
Старости он избежит.
***
А бабуля отвечает,
Что спортсменкою была,
Но мегера эта злая
И её не обошла.
***
Спорит внучка с дедом Васей,
Что старухой ей не быть.
Лучше умереть красивой,
Чем до старости дожить.
***
Ей Василий отвечает:
- А я разве не красив?
Умирать не собираюсь:
В твоём деде много сил!
***
Не кичитесь, молодые,
Возрастом своим сейчас.
Станете и вы седыми.
По заслугам Бог воздаст.
 
30.04.19