Врачебное
...Тот мужчина
Шикарен очень - но
С чертовщиной
Да с червоточиной.
Тон задирист,
Хоть гладко говорит;
Свежий ирис -
Его врачебный вид.
Униформа
Хрустит от чистоты;
Брови - спорны,
А радужки - просты:
Росных капель
Сиянье в суммах глаз.
Взгляд - что скальпель:
Вскрывает нервы враз.
Руки - строгость,
Касаньем нежная;
Доктор, трогай -
Хоть так - заезженно.
Мысли скопом,
Сумятицы запал:
Стетоскопом
Мне душу выслушал.
Доктор, сладкий!
Диагноз ясен мой:
Лихорадка
Да чертовщин подбой.
Ты шикарен
Да с червоточиной.
Богом дарен?
Не сдохнуть бы больной.