Сквайр

У сквайра мягкое горло
В клетчатом шейном платке;
Он здесь, когда перемёрло - 
С котомкой, не налегке. 
 
Хозяйски осмотрит травку, 
Притопнет в серый порог.
Он колет тебя на булавку, 
Пытает под поля шумок. 
 
У сквайра скромные руки,
Нежный неясный взгляд.
Сквозного голоса звуки
Раны, как рвань, бередят.
 
Плеснет вина, коль приперло,
Вину зачитав до дыр.
У сквайра мягкое горло, 
Скрытное, как пунктир.