Охота

Темницы рухнут, и охота
Всех ветряков на Дон Кихота,
И добряка, и доброхота,
Поставит вновь вопрос ребром -
Мол, не кончается добром
Борьба за мир, покой и волю.
И гонят ветряки по полю
Седого старца на коне,
И конь, такую прокляв долю,
Бежит, в пыли, в поту, в говне,
Внутри пылая и извне
Неугасимой жаждой мести...
И донкихотово поместье
К заупокойной мрачной мессе
Готовят, матерно браня
И Дон Кихота, и коня.