Журавли (внеконкурсное)

Стихают стихи... Да и что им, стихам-то, греметь?
Они от природы обычно бывают негромки,
Скромны и неброски, и жмутся у бровки, у кромки,
Пока наорутся другие про бабушек да похоронки,
Про ту же любовь... Отыграет бравурная медь,
И больше не будет стихов. Будет слышно, как вилки
Стучат по тарелкам. И, строясь в причудливый ряд,
В старательный, но бестолковый отряд октябрят,
Выходят, румяные щеки надув, на парад
Под грохот оваций народные слезодавилки...
Стихают стихи... Ничего не поделать - формат
Сжигает пространство, как Скифию древле сармат,
И полнит собой пепелища любого объёма,
Сгоняя стихи на остатки свободной земли...
И, шитые белыми нитками в синей дали окоёма,
Куда-то летят, и летят, и летят журавли.