Померанцы

В те края, где над снегом рубины висят –
по морозу непросто добраться.
Мой павлин улетел в апельсиновый сад*
золотые клевать померанцы.
Ольга Аникина
 
 
Здесь от века лежат до апреля снега,
Да и летом не тропики явно,
И поэтому так мне мечта дорога -
Во владения милого Фавна
Хоть однажды нагрянуть, крылатой, нагой,
Будто Эо, зардевшись румянцем...
Фавн есть Фавн. Он же бог. Он сюда ни ногой -
Вечно занят - сады, померанцы,
Столько дел... То с Бореем павлины летят,
То фламинго закатной окраски,
То дневной водопад, то ночной звездопад -
Фавн непризнанный гений отмазки.
Потому из краев, где клюёт алычу
Только голубь ленивый на рынке,
Хоть павлином, хоть чучелом я прилечу
В рай, где грянет оркестр Мариинки,
Где и город, и небо вплетутся в канву,
Станут лучшими из декораций...
И, увидев его в окружении граций,
Померанцы ему оборву.