IN VINO VERITAS: Pinotage

IN VINO VERITAS: Pinotage
Черно-бурые волны
Хрустальный омыли брег,
Рекою из горла бутылки
Влились до краев.
 
Темнее и гуще других
Ей подобных рек;
Острее и слаще других
Винных красных сортов.
 
Молча вкушаю и новым
Восторгом объят:
Словно в ЮАР совершил
Краткосрочный вояж.
 
Банан ароматный и
Горький на вкус шоколад
Соединились в букете
Твоем, Пинотаж,
 
Обилие терпких дубовых,
фруктовых нот.
Кофейный оттенок твой
Крепок и так любим:
 
Как горький эспрессо, но
Сладостный, будто мед,
Противоречий ты полон и
Неповторим.
 
Шелковым вкусом обязан
Пино-Нуар,
А бархатом черным
В текстуре — сорту Сенсо.
 
Как дерево красно-
Черное, Африки дар.
Спасибо Абраму Перольду
За это вино!
 
Вот капля упала на
черное древо стола:
И, отблеск рубиновый
В капле той сразу узрев,
 
Глотком из бокала замерзшую
Душу согрев,
Я черное море вина
Допиваю до дна…