In vino veritas: Gewurztraminer

In vino veritas: Gewurztraminer
Кувалдой огрело меня,
Вот клянусь, что не вру!
Вино золотистое,
Ох и ядреное, право!
 
Убийственный, мощный букет
Бунтарю по нутру!
Рви струны души,
Эльзасская ж ты отрава!
 
В бокале хрустальном —
Жидкое золото плещется.
Подобно, Geliebter Freund,
Знойной даме в цилиндре,
 
Что стольких парней одурманила,
Ох, ну и женщина!
Столь дерзких, прекрасных
Нет больше в нашем мире!
 
Как хриплый прокуренный альт,
Подчинил своей власти
И стал новой страстью
Пряный гевюрцтраминер.
 
Как кудри пшеничные крепкой
Эльзасской Mädchen,
Как смех заразительный
Чувственной итальянки*,
 
Гевюрцтраминер среди белых
Вин держит планку,
И сводит с ума вкус роскошный,
Яркий и чистый.
 
Вино, что врывается в сердце,
Не ведая мер.
Убойный, искрящийся, пышный —
Гевюрцтраминер!