In vino veritas: Carmenere

In vino veritas: Carmenere
В стране, что лежит полосою
вдоль океана,
На залитой бронзовым солнцем
Центральной долине
 
Растет виноград, что не встретишь
во Франции ныне:
Исчез во мгновенье нелепо,
безумно и странно.
 
Но вновь обретен между Тихим
и древними Андами
Сорт Carmenere — багряное
золото Чили.
 
Плотный, горячий и сладкий,
дивлюсь твоей силе —
Вмиг одурманишь хлебнувшего
горечью пряною,
 
Терпким оттенком дубовым
и слив ароматом.
Словно река вдруг ворвется
в пески Атакамские,
 
В глотку горячий поток.
Под твоей теперь властию
Бархатом темно-бордовым
окутанный разум.