Предсказание - Новый мир

Предсказание - Новый мир
"В каждой шутке..."
...И снова мир залечит раны
Живою влагой океана, -
Ещё не знающий печали,
Он вновь стоит в своём начале.
Волны косматой пенный гребень
На горизонте лижет небо,
Соединяя за чертою
Небесное и голубое.
 
Румянец алого заката
Похож на нашего собрата.
Наш мир потерян. И навечно...
Но время бродит соком млечным
И, потихонечку взрослея,
Вдруг возвращает орхидеи
И, пусть уже не в том калибре,
Порхает над цветком колибри.
 
А почвы томная ленивость
Тихонько собирает живность:
Кроты и черви, черепашки,
Жуки, комарики, букашки,
Пасёт трава бизонов стадо,
Плетутся лозы винограда,
Ледник, как сахарная глыба,
И серебро живое рыбы
 
Расплёскано в глубины рек,
Стремителен мустангов бег...
Простор... без-словье... солнца свет...
А мы? - А нас пока что нет!
Здесь мир, не знающий как плакать...
Но краснозадая макака
На лапы встала.
- Вуаля!
Мы начинаем всё с нуля!