Горечь сирени. Жестокий романс

Горечь сирени. Жестокий романс
Стать бы мне горлицей, стать тебе соколом,
Был бы ты жизни своей - господин...
Сумрак сирени стелился под окнами
И соблазнял невесомость гардин.
 
Сколько обещано, сколько загадано,
Стежки-дорожки опять разошлись,
Мы оступились и падали, падали
В бездну с названьем "обычная жизнь",
 
И замолкала небесная музыка,
Таяли грезы, стихали стихи,
Жизнь обрастала заботами грузными,
Хлебом насущным питая грехи.
 
Где-то в садочке, за дальними хатами,
Снова любовь прославлял соловей.
Брошенный томик... Простите, Ахматова,
Горечь сирени лишь в жизни моей.