Опять над пропастью во ржи...

Опять над пропастью во ржи...
Опять над пропастью во ржи
Воспоминанием распята,
Как быстрокрылые стрижи
Купались в зареве заката,
Где сладкой горечью рябин
Моя любовь дарила строки,
Где мир был целостно един
На похвалы и на упрёки.
О, мой черёмуховый дым,
За ветхою оградой рая!
Наверно, мир не стал другим,
А просто я уже - другая...
Ищу - не нахожу следы,
Зову и знаю - нет ответа.
Не мной отведаны плоды
Тобой подаренного лета.
Опять над пропастью... во лжи,
Сама себе противоречу.
Лишь быстрокрылые стрижи
Закату вновь летят навстречу.
​​