Иллюзия тепла

Трепещет огонёк в твоих руках
(То факел ли, свеча, светильник),
А взгляд твой, очарованный чудак,
В плену мельканий паутинных
На льду зеркальном радостно затих:
Там, радугой переливаясь,
Танцует отсвет лучиков твоих,
Сходясь и быстро разбегаясь,
Обманчивым теплом к себе маня,
Они не отраженьем мнятся,
А пламенем волшебного огня,
Живущего в глубинах кварца...
Как перестать так ошибаться?
Ведь тёплый свет исходит от тебя.