Майская ночь
Я не пойду сегодня ночью
Смотреть на звёзды.
Я не хочу дышать сиренью
И маттиолой….
Пусть лучше ночь сама захочет
Звездою поздней
В окно скользнуть, прозрачной тенью
Сойдя с престола…
Поставит ночь луны подсвечник
На подоконник –
И тронет тюль дыханьем ветра
Со вкусом мяты.
Он, этот ветер, как-будто вечный,
Смешной любовник,
Ночь целовать решится щедро,
Светло и свято…
30.04.2019