Бабочка-сон

Бабочка-сон
 
Ночные бабочки сомнений
Без приглашений и без поводов
Своими крыльями мохнатыми
Беззвучно бьются о стекло,
 
И сон, любви несчастный пленник –
Стакан, неверием расколотый…
В нём пустота грозит расплатою,
Вино признаний… утекло?
 
Ночные бабочки безумства
Нам не дадут укрыться-спрятаться,
Не сможем мы уйти от истины –
От той, которая в вине…
 
Мы пригубим. Мы – безрассудство.
Ты – мой цветок. Начало. Матрица.
Плыву к тебе, как к милой пристани,
В неверном и тягучем сне…
 
03.05.2019