Усреднённо-кубковое

Актер (к Гильденстерну). Вы знакомы с этой пьесой, сэр?
Гильденстерн. Нет.
Актер. Бойня — целых восемь трупов. Это у нас получается лучше всего.
Стоппард, «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Да, это пародия на тенденции весеннего кубка 2019, но не стоит искать прямые параллели с текстами, даже если найдутся, я не ставил себе целью шутить над авторами, объект иронии совершенно другой.
Раньше у Прасковьи был и двор, и дети,
Да водились деньги, быт её храня.
Но — увы — непросто жить на белом свете
И не знать, что будет на исходе дня.
 
Кошечка, собачка, клён, ещё — корова,
Крысы, мыши… Летом, яростно жужжа
Близ отхожей ямы, «Будь же ты здорова!» —
Распевали мухи, стаями кружа.
 
Но… сыны Прасковьи забраны войною,
В горести зачахли дочери её,
И сама она, повисши под сосною,
Тоже прекратила жалкое житьё.
 
Все, кто был, пропали. Гибли прямо пачкой —
Мухи, крысы, мыши… Клён засохший сник…
Кошечка подохла, а за ней — собачка
(Раньше всех — корова: зарубил мясник).
 
Ибо бед грядущих не видать вначале —
Трудно знать, что будет на исходе дня.
Вот живёшь — как будто «нам ли быть в печали»,
А финалом сказки — «отака фiгня!» *
30.04.2019
 
*) Погуглите «Отака фiгня, малята!»