•••

(Деду Лазарю)
 
Свинцовость мыслей, ног, и рук, и век,
И зёрен, заскучавших по полям.
Пусть будет так. Ты замедляешь бег,
Но тут же ускоряется Земля.
И год короче нескольких часов,
Растянутых на капельки из крана,
Что падая, вращают беспрестанно
Фортуны одряхлевшей колесо.
 
Подставить щёку — раз, и два, и три...
Разлук не/обходимых в жизни нет,
И каждый раз пощёчиной горит
От поцелуя — на прощанье — след.
Заветных слов — по пальцам сосчитать,
Да нет ушей, умеющих услышать.
Прислушиваться к звукам, тем, что свыше,
Чтоб отступила вечная тщета?
Устал.