Ивушка

Ивушка
Ивушка плакучая гнётся над рекой,
Словно хочет кинуться в омут голубой.
Смотрится, как в зеркало, девичья душа…
Ты в своей печали дивно хороша.
 
Милого дружочка хочешь увидать,
О своей судьбинушке просишь рассказать?
Тихо плачет душенька о своей беде,
Косоньки русалочьи плещутся в воде…
 
Долюшка девичья, ох, невесела,
Ускакал любимый в дальние края.
Опьянев от воли, про любовь забыл,
И тебя оставил над рекой грустить…