Россия

Россия. Что это такое?
Великая ли то страна,
Или убогая деревня,
Где неказистых три двора?
 
Или березка у дороги,
Смотрящая куда-то вдаль,
Иль с песней шумное застолье,
Где и веселье, и печаль?
 
Что это? Город многолюдный
С огнями яркими витрин,
Или село с церквушкой древней,
Что, наклоня кресты, стоит?
 
Или широкое раздолье
Лесов зеленых и лугов?
Иль белый крохотный подснежник,
Что расцветает средь снегов?
 
Россия - Пушкин и Есенин,
Пожар войны и плач сирот,
Тяжелый труд людей рабочих,
Любовь и вера в свой народ.
 
Люблю тебя, тебя жалею,
А иногда стыжусь тебя,
Но будешь ты всегда со мною.
Россия, ты - моя судьба.