ДОБРОДУШНАЯ ИРОНИЯ

ДОБРОДУШНАЯ  ИРОНИЯ
"Манеры человека — это зеркало, в котором отражается его портрет"
Иоганн Гёте
 
С мужчинами, с их детскою душою
Нам нужно очень бережно играть
И ход мужских фантазий нарушать
Не стоит взглядом иль насмешкой злою;
*
Иной вокруг тебя козлёнком скачет,
И пусть - чем бы ни тешилось дитя.
(Возможно, много-много лет спустя
С улыбкой ты припомнишь это "мачо").
*
Когда ж в его душе без разделенья
Притухнет то-ли страсть, то-ли любовь -
Скорее распаляй надежду вновь:
Пускай живёт в счастливом заблужденье.
 
 
14.04.2019 Москва