Нет оправдания войне

Нет оправдания войне.
Вот враг. Он весь в твоём прицеле.
Но жизнь бессмысленна вдвойне,
Когда её никто не ценит.
В твоих ушах звенят, как медь,
Мелодии военных песен,
Слова о тех, чей подвиг смерть
Презрел и всё уравновесил.
Ложится палец на курок,
Цевьё обхвачено ладонью,
А в голове обрывки строк,
Рождённых гордостью и болью
За отчий дом, за край родной,
За долгожданную победу...
Кто сделал жизнь свою войной,
Тот сам себя навеки предал.
Ты топишь истину в вине,
Оправдывая средства целью...
Нет оправдания войне
И исцеления похмелью.