Второгодник

Эхо на «Алфавит учили с внуком», Д. Шаронов,
Караул, помогите! (или как собирали букварь), Г. Казымова,
----------------------------------------------------------------------
В математике, в письме
я не новичок уже.
Всякий раз заданья внукам
не обходятся без муки.
Вновь себя я вижу школьником
и отпетым второгодником.
* * *
Ах какая, дети, жалость?!
Буквы все поразбежались!
Собирайте их скорей!
Скоро праздник. Ей-ей-ей!
(280419)