Безотносительно

Когда-то истина была неоспоримой.
Традицией гордились и устоями,
Но умники, увы, неисправимы -
Всё норовят переписать историю.
 
Зубрили диалектику мучительно
И диамата мудрости усвоили.
Эйнштейн изрёк:" Всё в мире относительно".
И путать Гегеля и Гоголя позволено.
 
Но хочется, начхав на относительность,
Константу правды сохранить почетною.
Теории любой безотносительно
Цвет белый отличать от цвета чёрного.