Крути кино

Крути кино
Зарисовка по мотивам спектакля "Человек из рыбы" Ю. Бутусова
На Караванной изглодан мартом
Последний снег.
Столетней правдой омыты раны,
Закончен бег.
На Палатине у тени длинной
Мой капюшон.
Идёт прохожий – кривая рожа,
К кому же он?
Свеча мерцает вспорхнувшей стаей
В его руке.
Ко мне, конечно. Спросил небрежно:
«Который век?»
И мол куда я, вдали от рая,
Держу свой путь,
И не хочу ли, беду почуяв,
С ним кайфануть.
И я узнала, да-да, узнала,
Башмачник он.
Эй ты, сапожник! Ты – мой заложник,
Крути кино!
А до финала так плёнки мало,
И сплошь долги.
На Караванной весь снег растаял.
Себе – не лги.
 
26.03.2019
 
Муз.: Max Richter - The Twins Prague