Похож

Похож
Ты похож на спящий Везувий,
Извергаешься раз в сто лет.
Точно так же - непредсказуем,
И забыл «быть навеки» обет.
 
Я бужу тебя снова и снова,
Хотя знаю уже наперёд
Если лава пойдёт по склонам,
На пути всё живое сметёт.
 
И останется пепелище
Мёртвым слоем сверху лежать.
Мне не дно предстоит, а днище,
Чтоб спастись, на Ковчеге латать.
 
Уплыву на соседушку-Этну,
Хоть сварлива и тоже кипит.
Может, примет. Не будет вредной.
Пережду, пока всё отболит.
 
Врачевать буду свежие раны,
В миро слёзы свои обращу.
Я пока что не знаю...Прощаюсь
Или снова тебе всё прощу.
 
Твою пылкость и чувств безнадежность,
Невозможно такое забыть,
И твою сумасшедшую нежность.
Разве можно тебя не любить.
 
Травы шёлком ласкать будут летом,
Ярче солнце нам будет светить,
Раз дворец погребён под пеплом,
Строй шалаш, мне - уют наводить...
 
 
Фото автора.
 
Муз. сопровождение - Арго (на грузинском языке). Ансамбль "Иверия"