Помянем... (Евгений Евтушенко)

Помянем... (Евгений Евтушенко)
Разольём по гранёным стаканам
Каждый стих, каждый слог, каждый вздох,
И пропустим единым залпом
Всё, что высказал.. что - не смог.
 
Постоим с головою склонённой,
Как молитву прошепчем стихи.
И попросим тихонько у Бога:
"Душу Женину, Боже, прими".
 
И прости все грехи, все любови,
Все страданья, всё счастье прости,
Он ушёл...Уж не будет такого
Сына певчего свЯтой Руси...
 
И Зима уж не вздрогнет снегами,
И весна слёзы горькие льёт.
Нет его и не будет меж нами,
Пастернак в Переделкино ждёт.
 
Небо вздыбилось под парусами,
В облака устремляется взгляд,
Ты не умер, по-прежнему - с нами,
И стихи, словно птицы, летят...
 
1 апреля 2017 г.