Трава и Музы

Пороками пронизан белый свет!
Кругом одни соблазны и искусы ...
Увы, но им подвержены и Музы:
Раз, баснописец, выкурив "штакет",
Сел сочинять.
Но вот какая штука:
Не басня вышла, а ремиксы "глюка",
А, временами, откровенный бред. 
Итак, Однажды Лебедь, Рак и Щука
Задумали сыграть квартет!
Но призадумались...
Держали сыр во рту.
По улицам слона водили на беду.
Хоть слон по старости и ослабел глазами,
Но он увидел сыр!
И что?
А посудите сами:
Тяжелые, лихие времена,
Голодный слон...
И сыр пленил слона!
Под жуткий дребезг, грохот, звон и топот,
Слон перешел в галоп.
С квартетом встав лоб-в-лоб,
Он гаркнул им во весь слоновий... хобот,
С невиданной энергией и пылом:
'Как смеете вы тут своим нечистым рылом
Так непотребно обращаться с сыром?
То в воду сыр тянуть, то рваться в облака,
То класть его на зад!
(О, Господи, помилуй!)
Его отдайте мне,
Не то - заставлю силой!
Прошу, не доводите до греха!'
И...
Все!
На этом месте басня встала...
Поэта понемногу отпускало,
И он, представив сыра внешний вид,
Немедленно "на хавчик" был "пробит",
И убежал на поиски съестного,
Оставив басню без морали снова...
Ну а мораль сей басни такова:
Творцами вас не сделает трава!