ВОТ ТАК ВСЕГДА
Вот так всегда. Придёт, когда не ждёшь,
Когда работой грязной руки заняты.
Бумаги нет. К тому ж, торопит дождь
В моём саду закончить дело засветло.
Освобождаю место для цветов.
С сухими листьями мешки ворочаю.
Но хлынул в голову поток из слов -
Они рифмуются внезапно строчками.
Нежданно вдохновение пришло.
- А где ж ты ночью пропадало, милое?
Всю ночь я с боку на бок. Не спалось.
Напрасно помощи твоей просила я.
Сегодня днём решила отдохнуть
И от тебя, и от коня крылатого.
На сайт к друзьям я позже загляну,
А ночью ты ко мне приди, пожалуйста.
25.04.19